Política de privacidad

TIENDAS DEPORTIVAS CANARIAS S.L. con domicilio en C/Fernando Beautell nº6, Poligono Costa Sur Alto 38009 – Santa Cruz de Tenerife (en adelante TDC SPORT) se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal y, en particular, la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD). Mediante la siguiente política de privacidad TDC SPORT. informa a los usuarios de los siguientes extremos:

1.Titularidad del fichero

TDC SPORT. informa al usuario que los datos que suministre a través del registro en nuestra web, al realizar valoraciones de productos, de comentarios en el blog o en el envío de correos electrónicos, van a ser incluidos en un fichero con el nombre de “USUARIOS WEB” del que es titular TDC SPORT.

 TDC SPORT. garantiza que el fichero es de su plena responsabilidad y que se encuentra debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

  • Apartados en los que se recogen datos de los usuarios
  • Al realizar comentarios en el blog: El usuario deberá incluir su nombre y correo electrónico.
  • Al realizar valoraciones de productos:  El usuario deberá incluir su nombre y correo electrónico.
  • Al usar nuestra plataforma: Recogemos datos de los usuarios cuando usan nuestra plataforma a través de las cookies propias y de terceros. Si quiere saber más consulte nuestra política de cookies.
  • Al realizar compras a través de nuestra web: Recogemos datos de los usuarios cuando realizan su compra: dirección de envío, productos comprados…Estos datos son indispensables para la tramitación de la compra.

2. Finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal

Al rellenar el formulario de registro, al realizar valoraciones de productos, realizar comentarios en el blog o remitir un correo electrónico a TDC SPORT. solicitando información cada titular acepta y autoriza a TDC SPORT. a utilizar y tratar los datos personales suministrados para el mantenimiento de la relación con nuestros usuarios y la tramitación de la solicitud o compra efectuada y para fidelizarle como cliente. Igualmente, los datos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios.

Se comunica al usuario que sus datos serán cedidos a las entidades colaboradoras cuando sea necesario para facilitarle los servicios seleccionados. Asimismo, el titular de los datos mediante la aceptación de la presente cláusula de protección de datos presta su consentimiento expreso para que TDC SPORT. utilice sus datos para el envío de ofertas y promociones de nuestros servicios o de terceros del sector que puedan ser de su interés, por el medio que estimemos más oportuno, incluidos los medios electrónicos.

Ocasionalmente, TDC SPORT. podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos.

3. Los datos que recopilamos y almacenamos

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.

Observación: puede que quieras detallar tu política de cookies, y enlazar desde aquí a esta sección.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones
  • Procesar pagos y evitar el fraude
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 5 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

 4. Confidencialidad de los datos y medidas de seguridad

TDC SPORT. garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos establecidas en el RD 1720/2007, de 26 de diciembre  por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, en especial garantiza la confidencialidad de los datos. Incluímos medidas técnicas como el cifrado SSL, medidas de seguridad como la identificación de dos pasos; y formación del personal en materia de protección de datos.

5. Derechos sobre tus datos

TDC SPORT. le informa que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo), indicando el derecho concreto que desea ejercitar. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. Forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección: en Rambla Bentacayse, 38111 Santa Cruz de Tenerife (Centro Comercial Carrefour) o en el siguiente correo-e info@tdcsport.com.

6. Baja de comunicaciones comerciales

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya consentido recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, de conformidad con lo dispuesto en el Art. 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE).

Puede solicitar la baja identificándose en los términos establecidos legalmente en el siguiente correo-e info@tdcsport.com.

7. Cesión de los datos

Los datos proporcionados por los interesados no son cedidos a terceros, salvo que se autorice expresamente a TDC SPORT, y solo se comunican, en su caso, para poder gestionar los servicios que solicitan los usuarios (p.ej. a empresas de transporte, nacionales e internacionales, para gestionar la entrega el pedido). La comunicación de los datos está ligada con la finalidad misma para la que los datos han sido introducidos y por tanto relacionada con la libre y legítima aceptación de la relación jurídica existente entre los interesados y TDC SPORT, cuyo desarrollo, cumplimiento y control implican necesariamente la conexión de los datos y que incluye la transmisión necesaria de los mismos. Mediante la aceptación de la presente política de privacidad los interesados declaran haber sido informados y consienten, sin reservas, la comunicación de sus datos en los términos indicados en esta cláusula. Los interesados pueden revocar el consentimiento prestado tal y como se señala en la presente política.

8. Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, TDC SPORT. no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.